1 Dose Pizzatomen (400 g EW )
Zutaten für 1 Grundrezept Quark-Öl-Pizzateig (siehe Rezept Quark-Öl-Pizzateig)
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Tl getrockneter Oregano
3 El Barbecue Sauce
Salz
Pfeffer
1 Dose Maiskörner (212 g EW)
80 g Cheddar-Käse (im Stück)
200 g Mett
Zubereitungszeit
20 min
(Plus Backzeit)
Zubereitung
1.
Pizzatomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten.
2.
Zwiebel in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Paprika putzen, entkernen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Pizzatomaten, Oregano und Barbecuesauce verrühren, salzen und pfeffern. Mais abtropfen lassen. Käse raspeln.
3.
Teig in 2 Portionen teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (24 cm Ø). Jeweils auf ein Stück Backpapier legen und die Hälfte der Tomaten-Barbecuesauce darauf verteilen. Je mit der Hälfte Zwiebeln, Mais und Paprika belegen. Mett grob zerzupfen, auf den Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen.
4.
Mit dem Backpapier auf Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 22-25 Min. backen.