Registrierung PN-BoxMitgliederlisteAdministratoren und ModeratorenSucheHäufig gestellte FragenZur StartseiteZum Portal

Navigation
» Registrieren

» Portal
» Forum
» Team
» FAQ
» Suche

» Grafikboard
» myWBB.info

Online

0 Mitglieder + 1 Gast

Vote für uns

Suche



Forenübersicht
Off Tropic

Wissenswertes rund um die Küche

Spezielle Themenbereiche fürs Kochen

Rezepte Allgemein

  
Hexi`s Rezeptsammlung » Rezepte Allgemein » Rind » Rindersteak » Rindfleischspieße » Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Tastenhexi Tastenhexi ist weiblich
Administrator




Dabei seit: 20.07.2007
Beiträge: 3793




Rindfleischspieße Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Zutaten
Für 4 Portionen

4 Rindersteaks (à 150 g)
150 g Naturjoghurt 3,5%
6 El Mayonnaise
1 kleine Knoblauchzehe
4 El grob gehackte glatte Petersilie
1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Tl Zitronensaft
1 Zwiebel
1/2 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 El Olivenöl
200 g Langkornreis
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitungszeit
45 min

Zubereitung

1. 4 Rindersteaks (à 150 g) in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden und auf 8 Holzspieße stecken. Mit Klarsichtfolie abgedeckt beiseite stellen.

2. 150 g Naturjoghurt (3,5 %) mit 6 El Mayonnaise verrühren. 1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe, 4 El grob gehackte glatte Petersilie und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale unterrühren. Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.

3. Für den Reis 1 Zwiebel fein würfeln. 1/2 gelbe Paprikaschote und 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. dünsten. 200 g Langkornreis und 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver zugeben und 1 Min.
mit dünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und den Reis zugedeckt nach Packungsanweisung garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Paprikastreifen untermischen und mitgaren. Reis evtl. nachsalzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

4. Rindfleischspieße mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 El Olivenöl rundherum 6-8 Min. braten. Mit dem Dip und dem Reis sofort servieren.

5. Holzspieße vor der Verwendung 15 Min. in kaltem Wasser einweichen, so lässt sich das gebratene Fleisch später besser vom Spieß lösen.



Dateianhänge:
Dateiname: Rindfleischspieße.gif
Dateigröße: 143.19 KB
Download Downloads: 0

__________________
****************
LG Tastenhexi

05.10.2010 09:45 Tastenhexi ist offline Email an Tastenhexi senden Homepage von Tastenhexi Beiträge von Tastenhexi suchen Nehmen Sie Tastenhexi in Ihre Freundesliste auf
 
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Gehe zu:

Powered by Burning Board Lite 1.0.2 © 2001-2004 WoltLab GmbH
Hexi`s Rezeptsammlung, ist " Online " seit Tage
Design by Laluna © released by Peter_K

  
User-Box
Um alle Funktionen des Board zu nutzen log dich ein oder melde dich hier kostenlos im Forum an.

Benutzername:

Passwort:
(Passwort vergessen)




Kalender
-
Dezember
MoDiMiDoFrSaSo
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Top Foren
» Rezepte Allgemein
Beiträge: 2992
» Spezielle Themenb...
Beiträge: 568
» Kuchen
Beiträge: 344
» Wissenswertes run...
Beiträge: 271
» Dip`s, Gewürzmisc...
Beiträge: 259

Teamanzeige
Administratoren:
Tastenhexi
Techniker